Люди Икс

Люди Икс
19.07.2017
- Каратэ занимался? Знаешь каратэ?
- Каратэ не знаю. Психов знаю.
Блог 23 1.jpg
Вот и я, как и Магнето, каратэ не знаю, а знаю пси... творческих людей. И, даже, два года назад сама к ним примкнула.

Прошлое и будущее, мутанты и сверхспособности, ткани и фотосъемки, всё это поглотило меня 3 месяца далёкого 2014 года.
Блог 23 4.jpg

 Притом, что я не была фанатом фантастики от слова совсем. Но пришлось не один раз посмотреть фильм "Люди Икс Дни минувшего будущего", да ещё и все остальные части, чтобы понять, что же происходит плюс максимально точно повторить образы героев.

Количество пройденных секонд-хэндов и обзвоненных друзей в поисках костюмов прошлого трудно сосчичать, а уж часов, ушедших на пошив костюмов будущего, тем более. Подбор героев, грим и даже съёмка бэк-стейджа, всё это тоже пришлось опробовать. А дружный смех в процессе перебивал усталость и нервяк от сжатых сроков.
Блог 23 2.jpg

В результате получится 20стариничный комикс по фильму, который мы презентовали на выставке "Арт Красноярск" в конце октября, в феврале экспозиция выставлялась в творческом центре "Пилот", а летом в "Кинокафе".
Блог 23 5.jpg

Мне не хватит одного поста на все воспоминания, но я попробую.

Самым экстремальным был пошив костюма будущего для Росомахи за вечер. Распороть мотоциклетную "черепаху" и пришить ее защиту на новую основу. Притом попасть четко на плечи, локти! И сшить четко сидящие брюки из ткани без эластана, казалось нереальным... Повезло, что герой (Владимир Заболоцкий) оказался НЕ вредным и всё село идеально без примерок.
Блог 23 7.jpg

А самой смешной - съёмка вызволения Магнето, вот там мы хохотали каждые 5 минут. Втиснуть парня размера S в милицейскую форму размера XXL и сделать это незаметным когда забыли булавки...
Блог 23 6.jpg
Блог 23 3.jpg

Как думаете, чем мы выкручивались?