Чем пришить потайную молнию. Виды лапок.

Чем пришить потайную молнию. Виды лапок.
22.07.2017

Зная секрет врага, его легко одолеть!

Сегодня будем побеждать потайную молнию.
Они плотно вошли в нашу жизнь, заменив старые молнии. Юбки, брюки, платья, блузки, везде можно встретить потайную молнию, но чтобы она была незаметна, нужно пришить её аккуратно.
Одна из учениц принесла мне на днях пластиковый вариант лапки и я решила их протестировать.

Инструменты 12 4.jpgИнструменты 12 3.jpg
Итак, перед вами 4 лапки: двухстронняя для обычной молнии (есть в любой машине. Такая или однорожковая, но есть), оригинальная для потайной молнии к моей машине (похожа на танчик), китайская из набора в 32 лапки (больше похожа на нос лодки) и пластиковая (тоже из набора).

Односторонняя: с её помощью можно пришить молнию потайную, что я долгое время и делала. НО нужно руками отворачивать пружинку, стараясь попасть максимально близко к ней. Если сместить иглу на 1-2мм в сторону, то получится лучше, я специально этого не делала.

"Танчик": для меня самый удобный вариант. Вообще не думаю когда шью с ее помощью. Четкий разделитель и носик на конце сами все отворачивают.
Инструменты 12 1.jpg
"Кораблик": самый неудобный из специализированных. Разделитель еле-еле ощутим, отчего пружинка "гуляет" и нужна сноровка при работе с ней, причем больше, чем с лапкой для обычной молнии.

Пластиковая: в работе оказалась лучше, чем показалось вначале. Четкий разделитель делает свою работу прекрасно.
Инструменты 12 2.jpg
В двух последних приходилось смещать иголку на 1-1.5мм, т.к. обе лапки не стоят ровно с горизонтальным челноком, а вот с вертикальным-регулировка не нужна.

Забегайте в швейный магазин, покупайте лапку и одевайте врага с легкостью!